Ce vendredi 4 avril, malgré le soleil qui aurait pu nous inciter à déjeuner en terrasse, c’est à L’épicerie, restaurant de l’hôtel Mercure (près de la place Saint-Paul) que nous avions donné rendez-vous aux adhérents pour de Déj’ d’avril.
La spécificité de ce restaurant est d’accueillir en son centre l’une des plus grandes cloches à fromage du monde. Celle-ci fait 1,8 m de diamètre, il en existe 11 en France du même modèle. C’est René Tourrette, maître fromager alsacien, qui a crée le prototype de ce meuble à fromages réfrigéré; avant de la faire classer au Guinness Book. Le patron de la chaîne d’hôtel, ami de René Tourette, lui a ensuite demandé l’autorisation de reproduire sa création et de les installer dans chaque restaurant L’épicerie. Certains amateurs et amatrices, dont les deux salariées du Club, ont pu découvrir une sélection de fromages parmi les quelques 80 disponibles.
Mais il n’y a pas que le fromage et le soleil qui ont alimenté les conversations de la tablée qui réunissait une douzaine de participants. Le Grand Mix ayant eu lieu début de semaine a largement été commenté, ainsi que les rendez-vous à venir après les congés de printemps.
Le prochain Déj’ rouennais aura lieu le vendredi 2 mai.
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